注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红绿蓝的博客

剪春裁秋人生亦然

 
 
 

日志

 
 

【编辑】百花苑(三)  

2013-03-23 17:05:28|  分类: 百花苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”汉代政论家王充【编辑】百花苑(三) - 善儿 - 红绿蓝的博客   

论点:

    *百姓啥也不信,领导啥也不说,专家啥也不知道,记者啥也不报,真相啥也没有。

     *在中国,很多事情,事后原谅比事前许可要简单得多。

     *谈恋爱越来越像谈判,相亲节目中的男女双方,手中握有的筹码决定了自己的谈判地位。

     *真正的婚姻不是生活一辈子不吵架,而是吵架了还能生活一辈子。

     *中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾。

                                                     (摘自中国老年杂志)

 

【编辑】百花苑(三) - 善儿 - 红绿蓝的博客【编辑】百花苑(三) - 善儿 - 红绿蓝的博客

 

民间语言

“不看僧面看佛面”-----凭的是交情。

“看人下菜碟儿”--------讲的是认可。

“打肿脸充胖子”--------看重的是信用。

“死要面子活受罪”-----要的是自尊。

“光宗耀祖”--------------图的是声誉。

“打狗看主人”-----------说的是威严。

.佚名

顺口溜  

       *村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院;国务院下文件,一层一层往下念,念完文件进饭店,文件根本未兑现。(政协委员杨志福)

       *吃动物油怕激素,吃植物油怕毒素,喝饮料怕色素,能吃什么心里没数。(一人大代表)

       *生不起,破腹一刀五千几;读不起,选个学校三万起;住不起,一万多元一平米;娶不起,没房没车谁跟你;病不起,药费让人脱层皮;死不起,火化下葬一万几。

     *听到小车喇叭响,来了四个共产党(员);带着一副好麻将。一打打到大天亮。《视察》

【原创】百花苑(三) - 善儿 - 红绿蓝的博客【原创】百花苑(三) - 善儿 - 红绿蓝的博客【原创】百花苑(三) - 善儿 - 红绿蓝的博客

【原创】沁园春 素描 - 善儿 - 红绿蓝的博客

 
百花苑(四)
百花苑(二)
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017