注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红绿蓝的博客

剪春裁秋人生亦然

 
 
 

日志

 
 

【原创】畅所欲言 我的婚姻我做主  

2013-03-01 10:54:05|  分类: 畅所欲言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】畅所欲言 我的婚姻我做主 - 善儿 - 红绿蓝的博客

   我的战友林经常语出惊人。雨天她打着伞送我回家,她看我有点过意不去就说:“朋友就是拿来用的!一句话就让我歉意释怀,真够哥们儿的!这天几个女同胞说到男婚女嫁时,半天没吭气的林说:女人嫁给谁都没有太大的区别,就看你怎么经营?顿时安静!几秒钟过去,平时话不多的小赵接着说:“就是。我曾经在一本杂志上看到一句话,说是一种女人,不管她嫁的是建筑工人还是国会议员,她都有能力让自己过得幸福,女人的幸福不是靠男人给的。”这么经典啊,我赶紧记下来。今天无意翻了出来,这是女人的人生吗?耐人寻味...。所以我将它作为话题挂在网上,希望博友们各抒起见、畅所欲言!

博友们的观点摘录:

    博友东边日出西边雨说:“婚姻只要做两件事。1.找个好人。2.自己做个好人。”

    婚姻的这两件事,彼此都是对婚姻负责任的好人!

    博友阿武说“只想说婚姻这件事,每个人都有一个属于自己的版本,别幻想有什么一曲理想的、标准的爱情协奏曲……”。

     俗话讲,家家都有一本难念的经,只能经营具有自己特色的婚姻!

    博友JERR说 女人的婚姻观不尽相同,体现在自己设计的心理上的“期望值”。

    80年代初,有一个年轻的女军官,周围不乏追求者而都是军官,她无动于衷。她嫂子问她要找什么样的人?她说她要找个“臭老九”(知识分子)。她嫂子给他找了个清华大学的。这个“臭老九”工人子弟、不是党员。于是,女军官问母亲?母亲是老革命。母亲说:“是好人不一定是党员”!后来,女军官就把自己嫁给了“臭老九”。这就是女军官的心理“期望值”。就这么简单!

    博友百草说我和老伴儿是双军人的婚姻,倒也简单。是革命家庭、革命环境、革命熏陶、革命理想走到一起。欣喜、快乐,互相敬慕。我俩都是“O” 型血,可是性格截然不同。他内向,聪明、悟性极好,沉稳老练,啥事都做得井井有条,自己打理一切生活起居,从不烦我动手。我外向、热情、勤奋,做事雷厉风行,喜交友我俩却是在战友圈子里公认的性格互补的榜样、和谐幸福的夫妻、事业生活的收获者我们虽然没有战友们说的那样好,但是我觉得:人人都渴望一份真情,一个温馨的家园,要靠俩个人的用心经营,俩个人的发光点的互相照耀,才会过的更加美好! ”

   性格截然不同的两个人如此和谐,百草的幸福感,就是他们夫妻双方经营的结果。

     博友风影说 婚姻需要经营。结了婚就觉得万事大吉的人不会长久幸福。” 

    博友卓娅说:赞同风影的观点!激情过后便是柴米油盐酱醋的过日子,都彻底了解了对方,更需要经营来调节和解决婚后的各种问题!”

    博友遥遥说婚姻的经营是相互的。一方独力经营,这“幸福”得来也挺艰辛的...”。

    博友卓娅说:“我非常赞同遥遥的观点,无论男女一方经营都很幸苦,结局也许分道扬镳;也许仅仅是维系家庭而痛苦地活着罢了!

    博友蓝绿相间说“婚姻的经营是相辅相成的。”

    博友林原中人说只要喜欢上,嫁谁都一样。幸福靠感觉,全在两人创。”

    博友雯雯说我还没有经历婚姻说不好。我看见的婚姻是女人行,家庭并不幸福?有的女人什么都不行,男人行也很幸福?”

    没有经历婚姻,对婚姻总是充满着无尽的憧憬,描绘着美好的未来!当有了婚姻后,如果是幸福的你将沉浸在如痴如醉的岁月里,享受人生。如果不幸福你会失望和痛苦,这都是现实生活的必然,怎么办?所以无论幸福和不幸福你都要经营,将幸福的日子经营到底;如果你还爱对方,就要经营失望和痛苦成你的期望值,日子才能好好过下去,如何经营这就是你的能力了。

    博友思念过去说“婚姻一定要懂得以退为进,会让你生活的更加幸福与美满,这就是恋爱法则。”

    思念好友说的“以退为进”是处理婚姻矛盾的恋爱法则,这就是经营婚姻。

    博友静琪说我也是双军人家庭,军人就是简单。没有觉得怎么幸福,也没有觉得不幸福,也许平平谈谈才是真吧!”

    博友李老公说:说实话婚姻就是稀里糊涂的事,本来就是说不清的事,你非要把它说清楚,结果越说越糊涂,简单的解读就是一个缘。有人说是爱,目前没有爱的婚姻还少吗?静琪说了个平平淡淡我赞成!当然现在已经形成了“婚姻文化”了哈!”

    生活就像水,虽然没有味道,但它会永远流下去...

    博友hanshi40关于婚姻,我觉得人的外表不重要,重要的是心!文化也不能太低了,素质是基础。”

    博友清涛8341说:婚姻,看似简单,其实是一个很复杂的系统工程。首先要有相同的素质、兴趣、爱好做基础。然后靠俩个人共同经营、互相包容,一块来编织美好的未来。”

    博友雨点说:婚姻是一种社会机制,夫妻相互信任包容,就是在经营幸福, 就准会和睦幸福。”

    博友老张说:婚姻法律概念, 感情不共戴天。 刀光剑影不稀罕, 欺骗愚弄在先。倘若彼此欣赏, 莫名依恋难缠。 红颜蓝颜激情绽, 到点回家开饭。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017